GÄNSE UND ENTEN

HAUSMACHER WURST    RAPSÖL

Schnittchen
Schneiden Sie die Wurst auf und belegen Sie die Schnittchen mit ihr (mit kräftigem Brot, aber auch mit Baguette schmeckt sie köstlich). Verzieren Sie sie mit Senf oder Remoulade oder mit einem Gürkchen.

Kalte Bauernplatte mit Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln
Zu Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat passt die Hausmacher Wurst hervorragend. Schneiden Sie hierzu die Hausmacher Wurst in etwas dickere Scheiben und servieren Sie Gurken, Remoulade und Senf dazu.

Schnelle Nudelsauce aus Hausmacher Mettwurst
Braten Sie eine Zwiebel in Öl an, fügen Sie eine Packung passierte Tomaten oder eine Dose geschälte Tomaten, die Sie zerkleinert haben, bei und zerkleinern eine 400 gr.-Dose Hausmacher Mettwurst. Der enthaltene Gelee bringt zusätzlich einen köstlichen Geschmack! Lassen Sie alles aufkochen und schmecken die Sauce mit etwas Zucker, frischen oder getrockneten Kräutern (beispielsweise Oregano, Basilikum oder einfach Kräuter der Provence) und nach Bedarf mit Pfeffer und Salz ab (bitte beachten Sie, dass die Hausmacher Mettwurst schon gewürzt ist).

Angebratene Hausmacher Mettwurst
Schneiden Sie die Hausmacher Mettwurst in dickere Scheiben und braten Sie sie - eventuell leicht paniert - an und servieren Sie sie zu Bratkartoffeln!

Gelee der Hausmacher Mettwurst als Grundlage für Saucen
Wenn Sie eine Dose Hausmacher Wurst öffnen, hat sich am Rand Gelee abgesetzt. Verwahren Sie diesen (ggf. frieren Sie ihn ein)! Diesen können Sie hervorragend als Geschmacksgeber für Saucen nutzen.

Klassische Erbsensuppe mit Hausmacher Schwartenmagen als Fleischeinlage
Weichen Sie eine Packung getrocknete grüne Erbsen (ungeschält) über Nacht ein, geschälte Erbsen können Sie sofort mit kochen. Kochen Sie die Erbsen im Schnellkochtopf mit geschnittenen Kartoffeln und Möhren (Kartoffeln und Möhren etwa im Verhältnis 3:1), etwas Porree, Selleriegrün, einer Zwiebel, geräuchertem Speck, Fleisch- oder Gemüsebrühe. Wenn das Gemüse weich ist, können Sie eventuell – nach Geschmack – die Suppe pürieren. Salzen, pfeffern Sie die Suppe und fügen noch frische Petersilie hinzu.
Nehmen Sie den Inhalt einer 400 gr. Dose Hausmacher Schwartenmagen als Fleischeinlage für eine Erbsensuppe: Fügen Sie den Schwartenmagen zur Suppe und lassen ihn in der Suppe warm werden!

Westfälisches Himmel und Erde-Gericht mit Hausmacher Blutwurst
Geschälte gewürfelte Kartoffeln und geschälte gewürfelte säuerliche Äpfel (etwa im Verhältnis 2:1), eine Zwiebel, möglichst eine Speckschwarte mit Salz und Pfeffer und möglichst wenig Wasser ca. 25-30 Min. kochen, restliches Wasser abgießen und den Eintopf dann stampfen, ggf. abschmecken.
Schneiden Sie die Hausmacher Blutwurst in dicke Scheiben und braten Sie diese in einer Pfanne an. Wir braten meist eine Zwiebel an, bevor wir die Hausmacher Blutwurst in die Pfanne geben.

Öffnungszeiten

DO. 15.00 - 18.00 Uhr | FR. 8.00 - 12.00 UHR & 14.00 - 18.00 Uhr | SA. 8.00 - 12.30 Uhr
und nach vorheriger Vereinbarung.

Fam. Johannes Kircher | Gut Schobbenhaus | Außenbürgerschaft 20 | 40822 Mettmann
Tel. 02104-952353 | Fax.: 02104-952354 | Email: hofladen@gut-schobbenhaus.de